miércoles, 3 de noviembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE FONDANT





El domingo es ese día tonto en que no encuentro mejor cosa que hacer que ponerme a leer libros de cocina y repostería mientras espero a que A. me traiga el periódico para leerlo después de comer.
Y fué así como encontré la tarta facilíilisima que les presento hoy: en 30 minutos la tendrán  lista  sin poner la cocina patas arriba.
La receta es del último libro que me he comprado:"Chocolate Moderno" del autor Pedro Álvarez y equipo Pancracio.
Les pongo la receta para que se animen a hacerla.

INGREDIENTES 
150 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro
4 huevos
150 gr. de azúcar glas
100 gr. harina común.

Precalentar el horno a 150ºC.
Poner el chocolate y la mantequilla enun bowl apto para microondas y calentar 2 minutos.
Sacar del micro y revolverlo bien para que se mezclen el chocolate y la mantequilla.
En otro bowl batir los huevos  como para tortilla y añadirle el azúcar y la harina tamizadas.
Incorporar esta mezcla al chocolate y mezclar todo bien.
Verter toda la mezcla en un molde de 28 cm.de diámetro.
Hornear a 150ºC durante 20 minutos.
Sacar y dejar reposar unos minutos y lista para tomar.

1 comentario:

  1. Hoy he tenido el placer de probar una de tus creaciones, y debo decir, que aunque son tan bonitas que da pena comerlas...Están tan buenas como parecen.

    ResponderEliminar