sábado, 25 de febrero de 2012

ZABAGLIONE






El Zabaglione, o Sabayón en español, es una receta tradicional italiana.
Consiste en montar yemas de huevo, azúcar y vino dulce, normalmente de Marsala, al baño maría, hasta que alcance una textura que está entre las natillas o una mousse.

La receta que he hecho es del libro " Postres" de Pierre Hermé, Editorial Larousse.
También existe una versión francesa que lleva Champagne y que creo que me gusta más que la italiana, pero en este caso se trataba del postre italiano.

INGREDIENTES:

4 yemas de huevo
1 huevo entero
100 gr. de azúcar glas
1 cucharada de agua tibia
1/2 vaso de vino Marsala (yo le puse del Monte Lentiscal)
1 pizca de canela (opcional)

Poner todos los ingredientes en un cazo al baño maría y con la batidora eléctrica de varillas comenzar a batir sin cesar hasta que la mezcla espese y esté bien untuosa.
Retirar del fuego y servir en copas individuales.
Se puede acompañar con Amarettis o Cantucci...por seguir con repostería italiana. 



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