martes, 20 de marzo de 2012

CHOCOLATE GUINNESS CAKE






Otra vez el día de S. Patricio...eso significa que el año ha pasado volando desde que hice estas galletas, así que este año preferí hornear esta tarta con cerveza Guinness porque no tomábamos tarta de chocolate desde hace un tiempo.
El frosting es una crema de queso con vainilla que representa la espuma blanca sobre la cerveza negra.
Esta tarta tiene un valor añadido y es que no se necesita ninguna batidora especial ni se pone la cocina patas arriba.

La receta es de la página de Nigella Lawson :

INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

250 ml. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
75 gr. cacao puro
400 gr. azúcar (le puse sólo 180)
142 ml. de crema agria
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla auténtica
275 gr. de harina
2 1/2 cucharaditas de Bicarbonato

Para la Crema:

300 gr. de queso Philadelphia
150 gr. de azúcar glas
125 gr. de nata para montar
1 cucharada de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde de 23 cm.
Poner la cerveza y la mantequilla en un bowl apto para microondas y calentar unos 2 minutos o hasta que se derrita la mantequilla.
Batir la crema agria con los huevos y la vainilla y añadirlo a la mezcla de cerveza y mantequilla.
Añadir la harina tamizada con el cacao, el bicarbonato y el azúcar.
Batir hasta que esté todo bien incorporado, verter en el molde y hornear entre 45 a 60 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfría, montar la nata.
Batir el queso con unas varillas, añadir el azúcar y la vainilla. Añadir la nata montada con movimientos envolventes y poner por encima del bizcocho.

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