viernes, 11 de mayo de 2012

TARTA DE CEREZAS CON GRUMOS




Hace unos días fue el cumpleaños de mi amiga M.
Ella no es muy golosa, pero sé que se pirra por esta tarta de cerezas que había hecho en otras ocasiones, así que pensé que podía darle una sorpresa de cumpleaños haciéndole este pastel que tanto le gusta.
También la hice este fin de semana, porque A. se quedó muy desconsolado cuando vio que la tarta salía de casa sin que pudiera probarla.

La receta es del libro "Cocinar Mejor que Núnca -Repostería-" de la editorial Everest.

INGREDIENTES: Para un molde de 26 cm.

300 gr. de mantequilla
500 gr. de cerezas (yo uso unas alemanas que vienen en tarro de El Corte Inglés)
225 gr. de azúcar ( le puse 200)
500 gr. de harina común
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharada de piel de limón rallada
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de canela en polvo
50 gr. de almendras peladas y picadas (le puse nueces)


Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina, levadura, azúcar, sal y canela en el bowl de la amasadora o en la Thermomix.
Añadir la mantequilla cortada en cubos, el huevo y la piel de limón.
Batir hasta que la masa tenga una consistencia grumosa.

Cubrir el fondo del molde y los laterales con parte de la masa y reservar el resto; espolvorear las nueces o almendras picadas sobre el fondo y añadir las cerezas bien escurridas.
Beberse el zumo de cerezas, que está buenísimo.
Colocar el resto de la masa "a pegotes" sobre las cerezas y espolvorear la superficie con un poco de azúcar.
Hornear a 180º durante 35 minutos.

Servir caliente con helado de vainilla.









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