jueves, 25 de octubre de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO






Por fin este mes he podido hacer la propuesta de Whole Kitchen!!!
Me dio mucha pena no poder hacer los piononos en Septiembre, pero entre unas cosas y otras no tuve tiempo de hacerlos.



Los brownies es algo que suelo hacer pero núnca los había publicado, bueno, éste es de queso y chocolate.


Esta receta es del libro de Williams Sonoma " Essentials of Baking" y es el clásico de chocolate que queda muy húmedo por dentro y con un intenso sabor a chocolate...
He hecho unas pequeñas variaciones en las cantidades para no dejar 15 gr. de la tableta de 200 a merced de los "ratones"...

INGREDIENTES: Para un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

200 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla sin sal cortada en cubos
3 huevos XL
300 gr. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
167 gr. de harina común



Precalentar el horno a 180º.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bowl y lo fundimos en el microondas durante un minuto y medio.
Mientras dejamos que se enfríe el chocolate batimos los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla.
Cuando esté bien montado añadimos la mezcla de chocolate y batimos para que se incorpore.
Añadimos la harina tamizada, mezclamos con movimientos suaves y vertemos en el molde. Horneamos durante 35-40 minutos, teniendo en cuenta que al pinchar con una brocheta ésta debe salir manchada de chocolate y no limpia, para que quede jugoso por dentro.


1 comentario:

  1. Que buena pinta, te felicito!!
    Te invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un saludo!

    Gri

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