viernes, 12 de octubre de 2012

MUFFINS CON JARABE DE ARCE




Después de todo el verano sin encender el horno, esta mañana he decidido retomar la "rutina repostera" y nada mejor que estos muffins para desayunar en el día de la Fiesta Nacional de España.

Pensaba hacer unas magdalenas, que son más españolas, pero ya las tengo publicadas aquí, y necesitaba que fuera algo que no llevara mucho tiempo preparar.

La receta es del libro de Williams Sonoma "Muffins & Quick Breads" y se llama "Sour Cream-Maple Muffins"

INGREDIENTES: Para unos 16 muffins

280 gr. de harina común
2 cucharaditas de levadura química Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente**
180 ml de jarabe de arce
250 ml de crema agria
60 gr. de nueces picadas


Precalentar el horno a 200º. Untar con mantequilla un molde para muffins o, en este caso, colocar las cápsulas en él. 
Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos (harina, sal , bicarbonato, levadura)
En otro bowl, batir un poco la mantequilla e ir añadiendo el jarabe poco a poco. 
A continuación, añadir la crema agria y las nueces.
Batir un poco más e incorporar la harina y mezclar bien.
Colocar la masa en las cápsulas hasta la mitad.
Hornear durante 15- 18 minutos.


Yo siempre tengo la mantequilla en la nevera, así que cuando la necesito a temperatura ambiente núnca me acuerdo de sacarla antes, entonces la meto en el microondas y voy calentándola de 10 en 10 segundos hasta que  veo que sigue entera pero al tocarla con el dedo se queda marcado.
Núnca hay que dejar que se derrita por debajo!!!
Sé que todos los expertos opinan que esto está muy mal hecho, pero a mí me va bien así. 


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