sábado, 31 de marzo de 2012

GALLETAS DE BEBÉ










Hace unas semanas, mi prima C. ha tenido un bebé, una niña monísima que se llama Sofía.
El caso es que ya tenía ganas de hacer galletas de color rosa, ya que siempre las he hecho para bebés niño.
Los ositos de trapo los hice con hojas de azúcar impresas en Toile de Jouy, con la impresora de tinta comestible; además, también había hecho unos trajecitos con el mismo motivo, unos grises y otros rosas, pero no me gustó el resultado porque como no tengo cortador de traje, los hice con una plantilla de plástico y la verdad es que no me quedaron como yo quería, así que no los publico. 
Pero seguiré practicando...y algún día enseñaré los "naufragios" de mis galletas, porque para lograr un buen resultado es necesario eso de "ensayo-error". 









miércoles, 28 de marzo de 2012

TORRIJAS










El año pasado casi se me pasa la temporada de torrijas, pero este año, gracias al Círculo Whole Kitchen las he hecho un poco antes.
Además, este año tengo un sirope nuevo para acompañarlas: el de escaramujo o fruto de la rosa silvestre, que compré en Lakeland en verano.
Como dije el año pasado, siempre las hago a ojo, y mi "probador oficial" me dice que están buenísimas, así que ayer me tomé la molestia de medir los ingredientes para ponerlo en el blog:

1 barra grande de pan del día anterior
500 gr. de leche
150 gr. de azúcar
1 rama de canela grande
La piel de medio limón sin la parte blanca
2 huevos
Aceite de oliva

Calentar la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón hasta que hierva.
Dejar enfriar la leche y cuando esté tibia sacarle la canela y el limón y verterlo por encima de las rebanadas cortadas al sesgo.
Cuando estén empapadas por los dos lados, sacarlas y pasarlas por el huevo batido.
Freírlas en aceite hasta que estén doradas.


martes, 20 de marzo de 2012

CHOCOLATE GUINNESS CAKE






Otra vez el día de S. Patricio...eso significa que el año ha pasado volando desde que hice estas galletas, así que este año preferí hornear esta tarta con cerveza Guinness porque no tomábamos tarta de chocolate desde hace un tiempo.
El frosting es una crema de queso con vainilla que representa la espuma blanca sobre la cerveza negra.
Esta tarta tiene un valor añadido y es que no se necesita ninguna batidora especial ni se pone la cocina patas arriba.

La receta es de la página de Nigella Lawson :

INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

250 ml. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
75 gr. cacao puro
400 gr. azúcar (le puse sólo 180)
142 ml. de crema agria
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla auténtica
275 gr. de harina
2 1/2 cucharaditas de Bicarbonato

Para la Crema:

300 gr. de queso Philadelphia
150 gr. de azúcar glas
125 gr. de nata para montar
1 cucharada de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde de 23 cm.
Poner la cerveza y la mantequilla en un bowl apto para microondas y calentar unos 2 minutos o hasta que se derrita la mantequilla.
Batir la crema agria con los huevos y la vainilla y añadirlo a la mezcla de cerveza y mantequilla.
Añadir la harina tamizada con el cacao, el bicarbonato y el azúcar.
Batir hasta que esté todo bien incorporado, verter en el molde y hornear entre 45 a 60 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfría, montar la nata.
Batir el queso con unas varillas, añadir el azúcar y la vainilla. Añadir la nata montada con movimientos envolventes y poner por encima del bizcocho.

domingo, 11 de marzo de 2012

CROISSANTS






Esta mañana  hemos desayunado estos croissants recién horneados; los saqué anoche del congelador y los dejé leudando toda la noche para hornearlos desde que me levantara.
Es la segunda vez que los hago, la primera no me gustó como quedaron porque cometí el error de hacerlos con harina "de fuerza" de Mercadona, cuando en realidad es sólo "panificable", ya que su contenido en glúten es inferior al 13%.
La receta es del curso on line que publicó hace unas semanas Su, del blog Webos Fritos.
Lo explica todo perfectamente en sus vídeos y sabes que siguiendo sus instrucciones no te llevarás sorpresas desagradables.
Estas son las pruebas: Magdalenas y Roscón de Reyes

viernes, 2 de marzo de 2012

GALLETAS 50 CUMPLEAÑOS







Hace unos días mi cuñado Vicente cumplió 50 años y, para la ocasión, le llevé estas galletas a su fiesta sorpresa.
Las dos hacen alusión a alguno de sus intereses: la enología y el piano, con el que nos ha "amenizado" muchas fiestas con su amplio repertorio, es capaz de tocar cualquier cosa...
El vino es un Rosado con D.O. Utiel-Requena, su comarca de nacimiento, elaborado con uva Bobal que da como resultado un vino fresco y aromático capaz de satisfacer los paladares más exigentes.